Darjeeling Gielle F.T.G.F.O.P.

Darjeeling Gielle F.T.G.F.O.P.

 

Récolte d'automne. La liqueur est plus sombre que celle d'une récolte d'été et l'arôme plus puissant. Pour toute la journée. Darjeeling corsé de la deuxième récolte avec un fin arôme et une tasse dorée.

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100 gr
200 gr
40 gr
500 gr
1kg

4,20 €

Deux des jardins les plus célèbres de Darjeeling tirent leurs noms des rivières montagneuses, Teesta et Gielle. Ces somptueux jardins sont plantés majoritairement avec des théiers China sélectionnés avec soins.

Camphrées et florales laissent en bouche une sensation fraîche et parfumée délicieuse !

Spécificités :
Origine : Gielle, Darjeeling
Couleur : thé noir
Temps d’infusion : 3’30 – 3’45
Température de l’eau : 80°C – 85°C

Feuille sèche:
Aspect : belles feuilles roulées, présence de bourgeons duveteux.
Couleurs : vert foncé avec quelques feuilles moins roulées vert clair.
Parfums : fruité (fruit frais et compoté), vanillé, nuance pyrogéné, croûte de pain, végétal.

Feuille infusée (infusion):
Parfums : attaque végétale (légume cru, poivron), très floral (fleur blanche, rose), nuance fraîche camphrée.

Liqueur:
Couleur : liqueur limpide et brillante jaune vif.
Texture en bouche : souple en attaque, puis fine astringence en longueur apportant une persistance très agréable.
Saveurs : sucrée en attaque et acidité en cœur.
Arômes : nuance poivrée en attaque, très vif, très végétal, très floral (rose, fleur d’oranger, fleur blanche), nuance fraîche camphrée.
Profil aromatique et longueur en bouche : la longueur reste très végétale (légume cru, tige), nuance fraîche et camphrée, florale.

 
TEMPS D'INFUSION
3’30- 3’45

DOSAGE
6g / 30cl
TEMPÉRATURE
80°C – 85°C
MOMENT DE LA JOURNÉE
Toute la journée