Origine : Inde.
Il vous procure un puissant goût d'amande verte suivi d' une grande longueur en bouche.
LE THE NOIR DARJEELING, C'EST QUOI ? DESCRIPTION ET VERTUS :
Historiquement, le thé Darjeeling a été le plus convoité de tous les thés noirs, considéré comme le meilleur ! On le surnomme d'ailleurs le champagne du thé !
Il est cueilli dans les champs de la région de Darjeeling à plus de 1300 m d'altitude.
L'altitude fait pousser la plante plus lentement, mais en fait un théier d'excellente qualité.
Variétés :
En suivant nos conseils de préparation, vous obtiendrez une infusion légère et de couleur ambrée. La liqueur obtenue sera cependant robuste, parfaite pour commencer la journée !
Il est très savoureux, on y retrouve une touche légèrement fleurie, boisée et subtilement épicée. Comme tous les thés noirs, le darjeeling est quelque peu amer.
Il est aujourd'hui unanimement reconnu que le thé est source d'innombrables bienfaits, pour notre plus grand bonheur !
COMMENT BIEN LE PRÉPARER ?
Il s'infuse généralement dans de l'eau très chaude, presque bouillante. Pour celui-ci, nous vous conseillons :
- Quantité : 10-12 g pour un litre d'eau
- Temps d'infusion : 2-4 min
- Température idéale pour l'infuser : 95°C
Il se boit nature, aromatisé ou juste sucré, éventuellement agrémenté d'une touche de lait. Cependant, comme on ne met pas de cola dans un bon whisky, nous vous conseillons de boire celui-ci nature afin de profiter au maximum de son délicieux parfum !