Le ROOIBOS : Sont histoire, ses origines

Le ROOIBOS : Sont histoire, ses origines

Le ROOIBOS : Sont histoire, ses origines... Il est surtout connu pour l'infusion faite de fins morceaux de ses feuilles, légèrement fermentés, qui lui vaut son nom de « thé rouge » bien qu'il ne soit pas apparenté au théier et que ce terme désigne en Chine le thé noir des Occidentaux

Effet antioxydant

Le rooibos contient plusieurs substances antioxydante, surtout des polyphénols tels que l’aspalathine (seule source naturelle connue), la nothofagine, la guercétine et la lutéoline. On estime que les antioxydants protègent les cellules de l’organisme contre les méfaits du stress oxydatif, lequel est notamment associé au cancer, aux maladies dégénératives, aux troubles cardiovasculaires et au vieillissement cérébral.

Consommation du "thé rouge" rooibos

Le rooibos naturellement dépourvu de théine se consomme à toute heure de la journée. En Afrique du Sud il se consomme généralement avec du lait et du sucre. UNE saveur naturelle très douce, En Occident on préfèrent le déguster en version aromatisée.

Il s’infuse dans une eau à 90° durant 6 à 7 minutes.

15Commentaires

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    guisyt
    Jun 2, 2021

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    zdfgsfg
    Aug 25, 2021

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